Interview mit Tom Adler
Heute im Podcast spricht Nico mit Tom Adler, dem Gründer und CEO von Localfish. Das Unternehmen verfolgt die Vision, Fisch dort zu produzieren, wo er benötigt wird, um Transportwege zu eliminieren und Nachhaltigkeit zu fördern. Aktuell werden 97 % der in der Schweiz konsumierten Fische importiert – mit einem durchschnittlichen Transportweg von 8.000 Kilometern. Localfish möchte das ändern und setzt auf lokal produzierte, hochwertige Fische ohne Antibiotika, unter besten Tierwohl- und Umweltbedingungen.
Baloise – Bei der Baloise findest du alles, rund ums Firmen gründen. Weitere Infos gibt es hier: https://www.baloise.ch/firma-gruenden *
Tom erzählt, wie er nach einer erfolgreichen Karriere in der Corporate-Welt in die Selbstständigkeit wechselte, um mit einem Team aus Experten und Innovatoren die gesamte Wertschöpfungskette – von der Fischzucht über die Verarbeitung bis hin zur Vermarktung – in der Schweiz aufzubauen. Die Prozesse sind hochgradig technologisiert und nachhaltig gestaltet, inklusive Wasserrecycling und energieeffizienten Produktionsmethoden. Localfish arbeitet derzeit daran, Schweizer Fisch zu Importpreisen anzubieten und plant eine Internationalisierung.
Ein besonderes Highlight ist die aktuelle Crowdinvesting-Kampagne, bei der Unterstützer schon ab 360 Franken Teil des Projekts werden können. Tom betont, dass es bei Localfish nicht nur um Profit geht, sondern um echten Impact – für die Umwelt, die lokale Wirtschaft und die Konsumenten.
Wenn du mehr über die Vision von Localfish, die Herausforderungen der Fischzucht und die Innovationskraft des Unternehmens erfahren möchtest, hörst du dir am besten den Podcast an:
Crowdinvesting-Kampagne:
Aktuell haben alle die Möglichkeit, ein Teil der Lösung und Teil von Localfish zu werden. Wie genau, erfährst Du hier: https://www.conda.ch/localfish
Rabattcode für die Mach dis Ding Community:
Mit dem Rabattcode MachDisDing kriegt ihr 15% Rabatt auf euren Einkauf bei Localfish.
3 konkrete Tipps von Tom:
- Know your Food – achte darauf was du isst
- Fisch ist viel einfacher zuzubereiten als du denkst
- Fisch zeitgemäss konsumieren
So erreichst Du Tom Adler:
Website: http://www.localfish.ch
LinkedIn: https://www.linkedin.com/in/thomas-adler-15939190/
Instagram: https://www.instagram.com/localfish.ch/