Radikal-lokal: Localfish revolutioniert die Fischzucht in der Schweiz.

Folge abspielen
Across Advisory – Der Experte Marco Kratzer und sein Team von Across Advisory werden deine Buchhaltung analysieren und zeigen dir Einsparungspotential auf. Eine Analyse im Wert von CHF 500.- für dich kostenlos. Einfach Kontakt aufnehmen unter www.across-advisory.ch *

Interview mit Tom Adler

Heute im Podcast spricht Nico mit Tom Adler, dem Gründer und CEO von Localfish. Das Unternehmen verfolgt die Vision, Fisch dort zu produzieren, wo er benötigt wird, um Transportwege zu eliminieren und Nachhaltigkeit zu fördern. Aktuell werden 97 % der in der Schweiz konsumierten Fische importiert – mit einem durchschnittlichen Transportweg von 8.000 Kilometern. Localfish möchte das ändern und setzt auf lokal produzierte, hochwertige Fische ohne Antibiotika, unter besten Tierwohl- und Umweltbedingungen.

Diese Folge wird gesponsert von:
Baloise – Bei der Baloise findest du alles, rund ums Firmen gründen. Weitere Infos gibt es hier: https://www.baloise.ch/firma-gruenden *

Tom erzählt, wie er nach einer erfolgreichen Karriere in der Corporate-Welt in die Selbstständigkeit wechselte, um mit einem Team aus Experten und Innovatoren die gesamte Wertschöpfungskette – von der Fischzucht über die Verarbeitung bis hin zur Vermarktung – in der Schweiz aufzubauen. Die Prozesse sind hochgradig technologisiert und nachhaltig gestaltet, inklusive Wasserrecycling und energieeffizienten Produktionsmethoden. Localfish arbeitet derzeit daran, Schweizer Fisch zu Importpreisen anzubieten und plant eine Internationalisierung.

Ein besonderes Highlight ist die aktuelle Crowdinvesting-Kampagne, bei der Unterstützer schon ab 360 Franken Teil des Projekts werden können. Tom betont, dass es bei Localfish nicht nur um Profit geht, sondern um echten Impact – für die Umwelt, die lokale Wirtschaft und die Konsumenten.

Wenn du mehr über die Vision von Localfish, die Herausforderungen der Fischzucht und die Innovationskraft des Unternehmens erfahren möchtest, hörst du dir am besten den Podcast an:

Kaltes Wasser – Mit TikTok Ads kann momentan noch sehr günstig ein breites Publikum erreicht werden. Das Team von Kaltes Wasser hilft dir dabei tatkräftig und mit überragendem Erfolg. Melde dich jetzt für ein 20min. Gespräch und wenn du Kunde wirst, erhältst du als Mach dis Ding Podcast Hörer einen Workshop von CHF 3000.- geschenkt. Jetzt anmelden unter: www.kalteswasser.ch *

Crowdinvesting-Kampagne:

Aktuell haben alle die Möglichkeit, ein Teil der Lösung und Teil von Localfish zu werden. Wie genau, erfährst Du hier: https://www.conda.ch/localfish

Rabattcode für die Mach dis Ding Community:

Mit dem Rabattcode MachDisDing kriegt ihr 15% Rabatt auf euren Einkauf bei Localfish.

3 konkrete Tipps von Tom:

  • Know your Food – achte darauf was du isst
  • Fisch ist viel einfacher zuzubereiten als du denkst
  • Fisch zeitgemäss konsumieren

So erreichst Du Tom Adler:

Website: http://www.localfish.ch
LinkedIn: https://www.linkedin.com/in/thomas-adler-15939190/
Instagram: https://www.instagram.com/localfish.ch/

Das ganze Interview als Video:

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Hinterlasse einen Kommentar

More from this show

Vom Start-Up zur Bank.

In dieser Podcast-Episode spricht Nico Vogt mit Beat Bühlmann, dem Gründer von finpension, einem der ersten Fintech-Unternehmen der Schweiz...

Folge 286