Nachhaltigkeit in der Gastronomie – Gemeinsam Verantwortung übernehmen.

Folge abspielen

Diese Folge wird gesponsert von:
Baloise – Bei der Baloise findest du alles, rund ums Firmen gründen. Weitere Infos gibt es hier: https://www.baloise.ch/firma-gruenden *

Interview mit Patrick Honauer

Heute hatte ich das Vergnügen, Patrick Honauer, den Gründer von GastroFutura, zu interviewen. Patrick ist seit über 30 Jahren in der Gastronomie tätig und setzt sich aktiv für Nachhaltigkeit ein. Er gründete sein erstes Unternehmen in der Gastronomie im Alter von 28 Jahren und legte von Anfang an grossen Wert auf eine enge Zusammenarbeit mit Lieferanten sowie auf soziale Inklusion. GastroFutura ist sein aktuelles Projekt, ein Netzwerk von Gastronomen und Köchen, die sich der Nachhaltigkeit verschrieben haben. Dieses Non-Profit-Unternehmen wird durch Fördermittel unterstützt und bietet Unterstützung sowie Austauschmöglichkeiten für eine zukunftsfähige Gestaltung von Gastronomiebetrieben.

Im Interview betonte Patrick die Bedeutung einer Wertschätzung für Lebensmittel und eine enge Bindung zu den Produzenten. Er teilte seine Erfahrungen und Tipps, wie Unternehmen ökonomisch nachhaltig agieren können, ohne die Qualität zu beeinträchtigen. Das Gespräch war inspirierend und lieferte wertvolle Einblicke in die Bedeutung von Nachhaltigkeit in der Gastronomie sowie in Patricks Mission, die Zukunft der Ernährung positiv zu gestalten.

Für alle Baloise Kundinnen und Kunden ist die Mitgliedschaft bei GastroFutura im ersten Jahr kostenlos. Mehr Informationen dazu unter www.baloise.ch/nachhaltig-partner. Und viele weitere Tipps, um dein KMU nachhaltiger zu machen, findest du unter www.baloise.ch/nachhaltigkeit-kmu.

Diese Folge wird gesponsert von:
Care4IT – Ultraschnelle und ultrasichere IT‑Dienstleistungen für KMU. Theoretisch messbar. 7 Minuten Reaktionszeit – 60 Minuten Lösungszeit. Weitere Infos unter www.care4it.ch *

3 konkrete Tipps von Patrick:

  • Fangt klein an.
  • Dein grösstes Kapital ist ein fähiges Netzwerk. Pflege Beziehungen, je besser es Anderen geht, umso besser wird es Dir gehen.
  • Zusammenarbeiten und Visionen erschaffen versetzt Berge.

So erreichst Du Patrick Honauer:

Website: https://www.gastrofutura.ch
Instagram: https://www.instagram.com/gastrofutura/
LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/gastrofutura/

Das ganze Interview als Video:

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Hinterlasse einen Kommentar

More from this show

Vom CEO zum Visionär.

Und einmal mehr begrüsse ich Ramon Hampel bei mir im Podcast, der über seine Erfahrungen und Entwicklungen seit dem letzten Gespräch vor...

Folge 241